SUKSES UP !! PPG FTIK UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN GELAR DO’A BERSAMA

30 Juli 2022

Pekalongan (Jumat, 29 Juli 2022) - Berbagai rangkaian kegiatan persiapan UP UKMPPG yang jatuh pada hari Ahad tanggal 31 Juli 2022 telah dilakukan oleh Pengelola PPG FTIK UIN K. H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi safari tour pendampingan berbagai wilayah tempat mahasiswa berada, kegiatan try out baik yang dari LPTK sendiri, kerja sama dengan UIN Sunan Kalijaga, kerja sama dengan IAIN Curup, try out dari panitia nasional, kegiatan pembahasan soal baik pembahas dari Alumni, Teman sebaya, Dosen dari LPTK sendiri maupun Dosen dari LPTK lain, serta kegiatan-kegiatan lain untuk mendukung sukses UP UKMPPG telah dilaksanakan dengan sukses dan lancar.

Kali ini PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar acara Do’a Bersama sebagai bentuk kesadaran dan pasrah kita kepada Allah SWT agar mendapatkan hasil yang terbaik dari UP UKMPPG yang pelaksanaanya ditetapkan pada hari Ahad tanggal 31 Juli 2022 dengan UIN Mataram dan UIN Sunan Gunung Djati  sebagai pelaksananya.

Hari ini bertepatan dengan malam 1 Suro/Muharrom 1444 H pada hari Jum’at tanggal 29 Juli 2022 pukul 19.30 s.d. 21.00 WIB dengan menggunakan zoom meeting, PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar acara do’a Bersama yang dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, Kaprodi & Sekprodi PPG, Bapak/Ibu Dosen, Peserta PPG tahap 1 tahun 2022, dan Retaker tahun 2021.

Kaprodi PPG Muchamad Fauyan, M.Pd. dalam sambutannya beliau berharap agar peserta tahap 1 tahun 2022 yang berjumlah 233 orang dan Retaker tahun 2021 berjumlah 46 orang bisa melaksanakan UP UKMPPG dengan lancar tanpa kendala dan hasilnya lulus 100% tanpa sisa.

Dalam sambutan Dekan FTIK Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag., beliau mengucapkan terima kasih kepada Kaprodi PPG dan timnya yang telah memberikan pengawalan terbaik kepada peserta PPG secara lahir dan bathin. Harapan beliau semoga peserta PPG lulus 100%.

Tahlil yang dipimpin oleh Ustadz Mustofa Bardan yang merupakn salah satu mahasiswa PPG kelas PAI diawal sebelum acara inti berjalan hikmat dan lancar.

Almukarom Dr. K.H. Mohammad Fateh, M.Ag. Wakil Dekan 3 Fakultas Syariah di UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan memberikan motivasi dan uraian hikmah di acara do’a bersama tersebut. Dalam isi materinya beliau membahas bahwa Guru Profesional adalah guru yang ikhlas mendidik, selalu bertujuan mendidik karena Allah, menghiasi diri dengan akhlakul karimah, mencintai murid sama seperti mencintai diri sendiri, dan jadilah guru di dalam kelas maupun di luar kelas. Selain itu beliau juga mengijazai para peserta agar membaca Q.S. Al insyiroh sebanyak 7 kali disetiap selesai sholat. Uraian hikmah tersebut di akhiri Do’a Bersama dengan Almukarom Dr. K.H. Mohammad Fateh, M.Ag. Wakil Dekan 3 Fakultas Syariah di UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan sebagai pemimpinnya dan peserta mengamininya.

Acara yang dipandu oleh Dian Rif’iyati, M.S.I. Sekretaris PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan tersebut berlangsung sangat hikmat.

Dekan FTIK dipenutup acara mengucapkan terima kasih kepada Almukarom Dr. K.H. Mohammad Fateh, M.Ag. Wakil Dekan 3 Fakultas Syariah yang sudah berkenan hadir dan memimpin do’a bersama persiapan UP UKMPPG.(Rif’)