ALHAMDULILLAH……279 PESERTA PPG FTIK UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN SUKSES MENGIKUTI UP UKMPPG

01 Agustus 2022

Sebanyak 279 peserta PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan telah mengikuti Ujian Pengetahuan Ujian Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UP UKMPPG) dengan lancar dan sukses. Ujian yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi SEB ini dilaksanakan pada hari Ahad tanggal 31 Juli 2022 dengan berbasis domisili.

Jumlah mahasiswa yang mengikuti UP UKMPPG terdiri dari 233 peserta tahap 1 tahun 2022 dan 46 Retaker tahun 2021. Pelaksanaan UP UKMPPG peserta PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan tersebar di 2 tempat yakni Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati sebanyak 79 orang dan Universitas Islam Negeri Mataram sebanyak 200 orang.

Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. menyampaikan bahwa ihtiyar lahir dan batin sudah maksimal. Rangkaian kegiatan demi kegiatan sudah dilaksanakan, mulai dari safari tour pendampingan mahasiswa perwilayah, Try Out UP dari LPTK maupun yang kerja sama dengan UIN Sunan Kalijaga dan IAIN Curup, pembahasan Latihan soal UP dengan pembahas dari Alumni, Teman Sebaya, Dosen PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, dan Dosen dari UIN Sunan Kalijaga. Di malam 1 Muharram 1444 H juga digelar acara do’a Bersama via zoom meeting yang dihadiri dari Pimpinan Dekanat, Dosen PPG, Guru Pamong, pengelola, peserta PPG tahap 1 tahun 2022 dan Retaker tahun 2021 dengan menghadirkan Almukarom Dr. K.H. Mohammad Fateh, M.Ag. Wakil Dekan 3 Fakultas Syariah. “Semoga ihtiyar lahir dan batin tersebut membuahkan hasil yakni peserta PPG UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Lulus UP UKMPPG 100% dan menjadi guru professional yang dibuktikan dengan Sertifikat Pendidik”, pungkasnya.

Dekan FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. menyampaikan apresiasi dan terima kasih banyak kepada Kaprodi, Sekprodi, dan staf PPG yang telah mengawal perdetik mahasiswa PPG dan selalu mengedepankan kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas disetiap kegiatan PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Selain itu, Dekan juga menyampaikan terima kasih kepada Panitia Nasional atas pelaksanaan UP UKMPPG yang telah terlaksana dengan lancar dan sukses. “Semoga peserta PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan lulus 100%”, tandasnya. (Rif’)