Sekilas Jurusan

Program Studi Pendidikan Profesi Guru (Prodi PPG) adalah salah satu prodi di IAIN Pekalongan, yang tugas utamanya adalah melaksanakan pendidikan profesi bagi guru dan calon guru. Prodi PPG FTIK IAIN Pekalongan mendapatkan ijin untuk melaksanakan pendidikan profesi untuk empat bidang studi (Guru PAI, Guru Bahasa Arab, Guru Kelas MI, dan Guru Kelas RA) sesuai dengan Keputusan Menteri Agama Nomor 74 Tahun 2021 tentang Izin Penyelenggaraan Prodi PPG untuk Program Profesi.

Adanya PPG FTIK IAIN Pekalongan adalah sebagai salah satu langkah mengimplementasikan kebijakan dari pemerintah untuk mengembangkan profesionalisme guru agar memiliki keahlian dan kompetensi seiring berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi.

Program PPG yang sedang berjalan di LPTK IAIN Pekalongan tahun 2021 adalah PPG Dalam Jabatan, PPG Guru Madrasah (MI dan RA) dan Guru PAI pada Sekolah.

• Social network: