ALHAMDULILLAH PPG FTIK UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN RAIH AKREDITASI BAIK

01 Juli 2022

Alhamdulillah, Prodi Pendidikan Profesi Guru  FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan berhasil meraih Akreditasi Baik dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Melihat laman resmi BAN-PT, Prodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan terakreditasi dengan peringkat baik melalui SK BAN-PT yang terbit pada hari Jum’at tanggal 17 Juni 2022.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menyampaikan ucapan rasa syukurnya atas capaian akreditasi baik Prodi PPG. “Barokallahulakum alkhamdulillah ya Allah… Dengan pengawalan perdetik dari kita semua terutama kebijakan-kebijakan Mas Rektor prioritas lembur untuk akreditasi Labs School PIAUD dan PPG FTIK  satu demi satu terakreditasi, terima kasih atas kinerja, atensi dan doa semua Pimpinan Rektorat, Fakultas dan keluarga besar UIN GUS DUR, kawal terus Pak  Wakil Dekan 1, Kaprodi PPG, dan seluruh pengelola PPG walau kita semua di FTIK ini lahir dan bathin lempoh tapi ingat doa Nabi Musa as yakni ya Allah jangan buat kami lelah untuk menuju pada Amal -amal kebaikan untuk-Mu, aamiin3x ya Robbal Alamin”, ujarnya, Selasa, 21 Juni 2022.

Menurutnya, capaian akreditasi baik ini merupakan kado besar diawal perubahan IAIN Pekalongan menjadi UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan