ALHAMDULILLAH… SEBANYAK 240 GURU PROFESSIONAL DIKUKUHKAN DI LPTK FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN UNIVERSITAS ISLAM NEGERI K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN

27 September 2022

Kajen-  24 September 2022, tepatnya pada hari Sabtu tanggal 24 September 2022 bertempat  di Kampus 2 Kajen  Lantai 1 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar acara  Pengukuhan Guru Profesional bagi mahasiswa yang lulus uji kompetensi dan telah menyelesaikan Pendidikan Profesi Guru di Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Sebanyak 240 mahasiswa PPG yang terdiri dari 145 Mahasiswa PAI, 33 Mahasiswa guru kelas MI, 36 Mahasiswa Guru kelas RA, dan retaker 2021 sejumlah 26 orang telah dikukuhkan sebagai Guru Profesional di LPTK Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Sumber pembiayaan pendidikan profesi gýuru ini berasal dari APBN yang Sebagian besar terdiri dari mahasiswa yang berasal dari Cilacap, Pangandaran, Pekalongan, dan Batang.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan rektorat, pimpinan dekanat FTIK, keluarga besar FTIK, Dosen dan Guru Pamong, tamu undangan dari kantor wilayah Kementerian Agama Republik Indonesia Provinsi Jawa Tengah, dan segenap mahasiswa-mahasiswi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan  berlangsung sangat hikmat dan penuh bersejarah.

Acara yang penuh bersejarah ini dikukuhkan oleh Rektor yang diwakilkan kepada Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. Dalam sambutan beliau mengharapkan dengan disandangnya Guru Profesional semoga semakin bertambah barokah ilmu dan rejekinya serta semakin professional dalam mendidik peserta didik.

Dalam prosesi pengukuhan diberikan pengalungan samir oleh Wakil Dekan 1 FTIK, Bapak Dr. Muhammad Jaeni, M.Ag.,M.Pd., juga pemberian simbolik sertifikat pendidik oleh Bapak Kaprodi PPG, Bapak Muchamad Fauyan, M.Pd.

Acara yang berlangsung mulai pukul 08.00 sampai dengan 12.00 WIB berjalan sangat hikmat dan sukses. Di akhir acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yakni Bapak Dr. H. Ali Burhan, M.A.(Rif)