BATCH II !! 155 PESERTA IKUTI ORIENTASI AKADEMIK PPG DALAM JABATAN

13 Juli 2022

Pekalongan - (Rabu, 13 Juli 2022) Tahap 1 belum selesai sudah disusul tahap 2. Sebanyak 155 peserta ikuti Orientasi Akademik Mahasiswa Ppg Dalam Jabatan Tahap 2 Tahun 2022 di LPTK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan tersebut berlangsung secara online melalui zoom meeting pada hari Rabu tanggal 13 Juli 2022.

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Dekan 1 Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag. ini menyertakan peserta yang sebagian besar berasal dari Jawa Barat dan Sulawesi Tengah tepatnya Kabupaten Banggai Laut. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang di Kampus  UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dan mudah-mudahan bisa melaksanakan segala kegiatan PPG dengan lancar dan mendapatkan predikat lulus.
Narasumber dalam acara tersebut Profesor Dr. Aan Hasanah, M.Ed. Dekan FTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung memaparkan materi tentang orientasi Akademik Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahap 2 Tahun 2022. Dalam paparannya beliau memberikan banyak motivasi dan trik dalam pelaksanaan PPG agar mahasiswa bisa sukses dalam PPG.

Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. memberikan materi terkait dengan pengenalan aplikasi LMS dan penggunaanya. Acara yang dimoderatori oleh Sekprodi PPG Dian Rif’iyati, M.S.I. ini berjalan dengan lancar dan ditutup oleh Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.(Rif’)