DOSEN, MAHASISWA & GURU | REFRESHMENT PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) PPGDJ TAHAP PERTAMA

10 Juni 2022

Pekalongan (08/06/2022), Menyambut rangkaian baru dalam mata kegiatan Lokakarya yakni Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), PPG FTIK IAIN Pekalongan menyelenggarakan Refreshment Praktik Pengalaman Lapangan tahap 1 tahun 2022. Acara yang diikuti oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Guru Pamong, dan Mahasiswa PPG baik yang PAI maupun Madrasah ini dilaksanakan secara virtual zoom meeting   pada hari Rabu tepatnya tanggal 8 Juni 2022 pada pukul 13.00 WIB sampai dengan pukul 15.30 WIB.

Acara yang diawali dengan sambutan Dekan FTIK IAIN Pekalongan Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. sekaligus membuka acara tersebut dalam sambutannya beliau menyampaikan pesan agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan kegiatan PPG dan harapannya bisa lulus 100 %. Selain itu beliau juga menyinggung tentang pengajuan akreditasi minimal PPG yang sudah dilaksanakan 2 minggu yang lalu oleh Kaprodi PPG FTIK IAIN Pekalongan dan juga persiapan untuk pelaksanaan PPG prajabatan FTIK IAIN Pekalongan.

Acara dilanjutkan oleh Kaprodi PPG FTIK IAIN Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. tentang kontrak belajar mata kegiatan PPG dan pelaksanaan PPL secara teknisnya baik dari segi Dosen pembimbing lapangan, Guru Pamong, serta mahasiswa PAI dan Madrasah.

Narasumber dalam acara ini adalah Dr. H. Mustofa Fahmi, S.Pd., M.Pd. (Kasi Bina Guru MI dan MTs) menyampaikan terkait kebijakan, pelaksanaan secara teknis, serta motivasi yang ditujukan untuk Mahasiswa PAI dan Madrasah. Beliau juga berpwsan kepada mahasiswa PPG yakni yang terpenting adalah bagaimana  Guru bisa menciptakan nuansa pembelajaran dengan berbasis TPACK serta Guru bisa mengaktualisasikan ilmu yang didappat selama proses pembelajaran PPG.

Acara yang dimoderatori sekretaris Prodi PPG Dian Rif’iyati berjalan lancar dan  dalam sesi tanya jawab banyak yang bertanya kepada narasumber diantaranya kaprodi PPG Muchamad Fauyan, wakil dekan 2 ibu Sopiah ke M.Pd.I., Bu Anggun (MI), Pak Radiman (PAI), Bu Lisnawati (PAI), Akhmad Supriyadi (PAI), Fitri (RA), setelah diskusi tanyajawab selesai dilanjutkan Acara yang terakhir  yakni penutup dengan membaca hamdalah secara bersama= sama. (D’rif)