EVALUASI PEMBELAJARAN PENDALAMAN MATERI PPGDJ TAHAP PERTAMA TAHUN 2022

05 April 2022

Pekalongan - (04/04/2022) Evaluasi Pembelajaran Pendalaman Materi PPGDJ Tahap Pertama dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting Acara ini dilaksanakan  dimulai pukul 10:30 WIB s.d Selesai dan diikuti oleh seluruh mahasiswa PPG Daljab Batch Pertama LPTK FTIK IAIN Pekalongan. Perlu diketahui jumlah mahasiswa PPG Daljab Batch 1 adalah sebanyak 333 orang dengan rincian 158 orang adalah mahasiswa bidang PAI sekolah dan 75 orang mahasiswa bidang guru madrasah (MI & RA) dan Dosen Pendalaman Materi.

Kegiatan diawalai dengan pembukaan yang dilakukan oleh Dekan FTIK IAIN Pekalongan Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. beliau perpesan kepada mahasiswa agar terus mengikuti pelaksanaan PPG dan mengikuti tagihan-tagihan lMS, berharap kita mengukir sejarah kembali kita termasuk LPTK yang berkontibusi dengan kelulusan yang terbanyak agar menjadi LPTK yang baik dan sunguh-sunguh serta dalam kesempatanya beliau juga berharap agar diadakan pendampingan saat pelaksanaan, persiapan Uji Kinerja (UKIN) dan Uji Pengetahuna (UP). Acara Refreshment agar selalu diadakan disetiap tagihan beliau memberikan apresiasi kepada ketua jurusan dan sekertaris jurusan dalam pengawalan perdetik. Beliau berpesan kepada mahasiswa agar tidak melakukan pelangaran akademik. PPGDJ berikutnya insyaAllah tidak daring lagi beberapa LPTK sudah memulai datang kekampus atau blendid agar mahasiswa mengetahui kampusnya, dosenya dan merasa memiliki almamater LPTK.

Berikutnya acara dilanjutkan oleh ketua prodi PPG FTIK IAIN Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. beliau memaparkan tentang Tata Tertib dan Etika Mahasiswa selama mengikuti Perkuliahan melalui SPACE bagi Mahasiswa PPGDJ Mata Kegiatan Pendalaman Materi di LPTK IAIN Pekalongan, selain memaparkan diatas beliau juga menegaskan apa yang telah disampaikan Pak Dekan beliau berharap agar presentase kelulusan kita terulang kembali dengan tingkat komitmen bersama selain menjalankan Ibadah Puasa dibulan Ramadhan dan Menjadi Mahasiswa PPGDJ Tahap Pertama. Komitmen dalam semangatnya pada pengelola, mahasiswa, dosen bisa lulus 100%.

Acara Selanjutnya yaitu Evaluasi dosen dan mahasiswa, beberapa dosen memberikan masukan ataupun kritik terhadap perkuliahan pada PPG Tahun 2022 dengan adanya kegiatan seperti ini harapan dan doa mahasiswa bisa meningkatkan hasil karya diri sendiri. Serta mahasiswa juga aktif dalam tanya jawab baik mengenai tahap selama PPG ataupun RPL kegiatan yang semula terjadwal sampai jam 11.30 WIB sampai melewati batas ketentuan waktu yaitu pukul 12.30 WIB.  (Ans)