Evaluasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan LPTK IAIN Pekalongan

10 Desember 2021

Pekalongan (9/12/21) - Pendidikan Profesi Guru (PPG) telah mengadakan Kegiatan Evaluasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan LPTK IAIN Pekalongan, kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari kamis, 09 Desember 2021 dengan tempat di Rumah Makan Kampung Damai yang berlokasi di Jalan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan. Pada kegiatan tersebut narasumber pertama dari Sekertaris Direktorat Jendral Pendis Kemenang PAI yaitu Bapak Dr. H. Rohmat Mulyana Sapdi, M.Pd. dengan tamu undangaan Ka. Kemenag Kab. Pekalongan, Ka. Kemnag Kota Pekalongan, Ka. Dinas Pendidikan Kota Pekalongan, Ka. Kesra Kota Pekalongan dan Pengelola PPG PAI maupun Madrasah.

Pembukaan kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan I yaitu Bapak Dr. Muhamad Jaeni, M.Ag., M.Pd. beliau menyampaikan bahwa LPTK IAIN Pekalongan telah mendapatkan kelulusan terbaik kedua nasional, berkat kinerja dari Ketua Jurusan, Sekertaris jurusan serta Pengelola PPG yang melakukan perkawalan perdetik disetiap kegiatan. Contohnya dalam pengisian UKMPPG (UKIN) kemarin dari pengelola melakukan pendampingan secara ofline di beberapa kuota dijawa tengah, dengan adanya pendampingan mahasiswa merasa siap dan yakin dalam mengerjakan UKIN maupun UP.

Dalam paparanya Bapak Dr. H. Rohmat Mulyana Sapdi, M.Pd. beliau mengucapkan terima kasih kepada LPTK IAIN Pekalongan sudah membantu mahasiswa dari APBN ataupun APBD dalam mendampingi jalanya perkuliahan Baik PAI maupun Madrasah (MI dan RA), serta beliau mengucapkan selamat kepada LPTK IAIN Pekalongan memperolah presentasi 76% atau kelulusan terbaik kedua secara nasional dari 28 LPTK semoga Tahap berikutnya tercapai kelulusan maksimal yaitu peringkat pertama, kemudian beliau menyampaikan kalau daftar tunggu Guru PAI yang belum bersertifikat masih banyak sehingga kedepanya jumlah mahaisswa yang akan dititipkan di LPTK jumlahnya lebih banyak serta kita juga sedang menyiapkan PPG Prajab semoga dalam waktu dekat sudah final.

Acara yang dimoderatori oleh Sekertaris Jurusan Ibu Dian Rif'iyati, M.Si. Alhamdulillah berlangsung dengan lancar dan sesuai waktu yang telah sepakati. dan acara ditutup dengan doa oleh Wakil Dekan III Bapak Dr. Abdul Khobir, M.Ag.