KEREN !! LPTK SAMBANGI MAHASISWA DALAM PENDAMPINGAN PENGISIAN UKMPPG UKIN

25 Juli 2022

Kaprodi PPG FTIK UIN K. H. Abdurrahman wahid Pekalongan berikan layanan terbaik untuk mahasiswa PPG yang akan melaksanakan UKin UKMPPG. Kali ini tim PPG FTIK UIN K. H. Abdurrahman wahid Pekalongan melakukan kunjungan ke beberapa wilayah untuk melakukan pendampingan persiapan pelaksanaan UKin Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahap 1 Tahun 2022.

Tim PPG yang terdiri dari Kaprodi, Sesprodi, dan 2 Admin Umum  melakukan turba (turun ke bawah) ke beberapa wilayah dimana terdapat mahasiswa PPG FTIK UIN K. H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Tour pendampingan Ukin ini dimulai wilayah Batang hari Rabu tanggal 13 Juli 2022, pekalongan hari Kamis tanggal 14 Juli 2022, dan Cilacap hari Jum’at tanggal 15 Juli 2022.

Pendampingan yang dilakukan diantaranya pemaparan materi tentang pengoperasian aplikasi UKMPPG, penguploadan berkas UKin, dan rubrik penilaiannya. Kaprodi PPG FTIK UIN K. H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd langsung menjadi pemateri dalam acara tersebut. Tour pendampingan UKin ini berjalan sukses, dan dinilai sangat positif oleh mahasiswa PPG. Hal ini terlihat dari jumlah kehadiran para peserta PPG dan banyaknya pertanyaan dalam acara tersebut. (Rif’)