LAGI PPGDJ LPTK FTIK IAIN PEKALONGAN MENGADAKAN DISKUSI SOAL UKMPPG TAHUN 2022

28 Mei 2022

Pekalongan , 27 Mei 2022 - Program Studi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Pekalongan kembali menyelenggarakan Diskusi soal-soal UKMPPG bagi mahasiswa Retaker (khususnya) dan mahasiswa tahap PPGDJ Pertama tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara online pada hari Sabtu tanggal 27 Mei 2022, pukul 19.00 s.d Selesai dengan Media zoom meeting.

Kegiatan yang digelar selama 2 jam mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan pukul 21.00 WIB ini mendapatkan tanggapan yang positif baik dari peserta PPG daljab Retaker tahun 2021 maupun mahasiswa Firsttaker tahap 1 tahun 2022. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang mengikuti zoom sampai acara selesai, serta diskusi aktif dan menyenangkan.

Kegiatan yang dipandu langsung oleh Kaprodi PPG IAIN Pekalongan Bapak Muchamad Fauyan, M.Pd. ini bertujuan agar para peserta PPG saling sharing pengalaman antara Retaker dengan peserta PPGDJ tahap 1 tahun 2022, yakni tentang kendala yang diihadapi pada saat pelaksanaan UP sehingga diharapkan tidak terjadi pada UP Tahun 2022. Selain itu juga diharapkan peserta PPG terlatih dan menguasai soal-soal UKMPPG sehingga harapan bersama lulus UKMPPG 100%.

Kaprodi PPG FTIK IAIN Pekalongan Bapak Muchamad Fauyan, M.Pd. mengagendakan kegiatan ini tidak hanya dilakukan sekali saja, tetapi akan dilaksanakan beberapa kali dengan didampingi oleh Dosen lain yang ada di PPG FTIK IAIN Pekalongan yang sangat mumpuni dibidangnya. (D’rif)