MAHASISWA | PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN PPG DALAM JABATAN BATCH II TAHUN 2022

31 Agustus 2022

Pendidikan Profesi Guru saat ini sedang menyiapkan Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Batch II Tahun 2022 Bagi Guru Pendidikan Agama Islam dan Bagi Guru Kelas Madrasah MI/RA.

Kegiatan ini dilaksanakan menggunakan Media Zoom Meeting, pada tanggal 29 Agustus 2022 dengan peserta Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Batch II LPTK FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Kaprodi Pendidikan Profesi Guru Muchamad Fauyan, M.Pd dan juga sebagai Narasumber Pertama, menyampailan tentang pemanfaatan media pembelajaran serta jenis penugasan video praktik pembelajaran pada kegiatan yang akan dilaksanakan di Lokakarya, selain itu beliau juga menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan ini sangat diperlukan oleh bapak/ibu peserta selain untuk memenuhi tugas PPG juga bisa digunakan sebagai hobi sebagai youtber, selain tugas pokok sebagai guru.

“Oleh karenanya, perlu dirumuskan dan strategi dalam pembuatan video pembelajaran supaya sesuai apa yang kita harapkan dan sesuai jadwal yang ada dengan memperhatian teknis dan waktu “ Tegas Kaprodi PPG

Kegiatan ini juga menghadirkan narasumber dari luar dari Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang yaitu bapak Hamdan Husei Batubara, M.Pd. dalam paparanya beliau menyampaikan beberapa jenis aplikasi yang bisa digunakan dalam proses editing video. Selain memandu proses pembuatan video, editing, pengambilan gambar, mengatur suara dan rendering file video yang sudah kita buat.

Kegiatan tersebut dimoderatori oleh Ibu Putri Rahardian Kusumadewi, M.Pd. (Mas Naufan)