PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MAHASISWA PPGDJ TAHAP PERTAMA TAHUN 2022

27 Mei 2022

Pekalongan - 14 Mei 2022, Program Studi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Pendidikan dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Pekalongan menyelenggarakan pelatihan pembuatan video pembelajaran bagi mahasiswa PAI dan Madrasah  secara online pada hari Sabtu tanggal 14 Mei 2022 dengan menggunakan zoom meeting.

Acara yang digelar selama 3 jam mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB ini mendapatkan tanggapan yang positif dari peserta PPG daljab tahap 1 tahun 2022 dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang masuk dan para peserta yang mengikuti sampai akhir.

Acara yang diawali dengan materi Kebijakan Tugas dan Rubrik Penilaian Produk Video Pembelajarn di PPG oleh Kaprodi PPG IAIN Pekalongan Bapak Muchamad Fauyan, M.Pd. dan berlanjut materi kedua dengan Teknis Pembuatan Video Pembelajaran sebagai Bahan Ajar dan Video Praktik Pembelajaran Berbasis Kinemaster/Camtasia/Filmora ini bertujuan untuk membekali peserta PPG dalam memenuhi tagihan LMS yakni pembuatan video pembelajaran sebagai sumber ajar dan video praktik pembelajaran agar semakin mahir dan mendapatkan hasil yang maksimal.

Narasumber utama dalam pelatihan pembuatan video pembelajaran ini adalah Abdul Muis, M.Pd. yang merupakan Founder Klik Media telah mendampingi peserta PPG dengan sabar sehingga bagi para pemula dalam pembuatan video sangatlah terbantu dalam memahami ilmu baru ini.

Acara pelatihan pembuatan video pembelajaran ini selain diikuti oleh peserta PPG PAI dan Madrasah  tahap 1 tahun 2022 ini juga diikuti oleh peserta PPG madrasah tahap 2 tahun 2022. Acara yang dilaksanakan secara online ini mendapatkan antusias yang tinggi dari para peserta PPG.