PELATIHAN PENULISAN LAPORAN DAN ARTIKEL JURNAL ILMIAH BERBASIS PTK

01 Juli 2022

Pekalongan, 23 Juni 2022 bertempat di Grand Dian Hotel Pekalongan, PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang kesekian kalinya menyelenggarakan kegiatan untuk untuk memberikan pelayanan prima bagi mahasiswa PPG. Kali ini PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar acara Pelatihan Penulisan Laporan dan Artikel Jurnal Ilmiah Berbasis PTK. Acara dihadiri oleh Pengelola PPG, Pimpinan Dekanat, Kajur dan Sekjur, Dosen Pembimbing Lapangan, Guru Pamong, Alumni PPG, serta Peserta PPG baik dari PAI maupun Madrasah MI dan RA.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag. yang mana dalam sambutannya disampaikan ucapan terima kasih kepada Narasumber dan peserta dalam kegiatan tersebut yang sudah hadir dan berkenan menyempatkan waktunya ditengah-tengah kesibukan masing-masing. Dalam acara tersebut beliau juga menyampaikan agar PPG memiliki jurnal sendiri sebagai wadah dari artikel-artikel para peserta PPG khususnya dan para alumni PPG.

Acara yang digelar secara hybrid blended yakni offline dan online ini mendatangkan Narasumber Dr. Dwi Istiyani, M.Ag. Sekretaris Program Studi PPG UIN Walisongo Semarang. Beliau dengan sabar dan telaten memberikan materi serta menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul dari para peserta.

Acara yang dimoderatori oleh Kaprodi PPG Muchamad Fauyan, M.Pd. berjalan lancar dan penuh semangat terlihat dari Kehadiran dan keseriusan para peserta dalam mengikuti kegiatan tersebut dan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada Narasumber.

Kegiatan ini ditutup oleh Wakil Dekan 1 FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag. Dalam sambutan dipenutup acara beliau menyampaikan semoga perkuliahan PPG berjalan lancar dan lulus 100%. Acara ini diakhiri doa penutup yang dipimpin oleh Kajur PAI Dr. H. Salafudin, M.Si. serta foto bersama. (Rif’)