PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN/MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ANTARA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN DENGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BANGGAI LAUT SULAWESI TENGAH

29 September 2022

Kajen – 28 September 2022, Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (Rabu, 28/09/2022) melangsungkan Penandatanganan Nota Kesepahaman/Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai Laut Sulawesi Tengah. Dalam acara MoU tersebut terdapat rangkaian kegiatan yang dilakukan yaitu pembukaan, Sambutan Dekan FTIK Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, sambutan Wakil Bupati Kabupaten Banggai Laut, penandatanganan Nota Kesepahaman/Memorandum of Understanding (MoU), penyerahan cinderamata, doa penutup serta diakhiri dengan foto bersama, dan dilanjutkan dengan ramah tamah.

Acara yang digelar secara offline dan online ini dihadiri oleh Dekan FTIK Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, para Wakil Dekan, para Kajur dan Sekjur, Kabag TU FTIK beserta BPP, ATP, dan PTP, serta Wakil Bupati Kabupaten Banggai Laut Sulawesi Selatan dengan rombongannya di ruang Meeting lantai 1 FTIK Kampus 2 Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan . Undangan yang hadir pada zoom meeting adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, PAKIS dan GTK Banggai Laut, serta Mahasiswa – mahasiswi PPG bidang studi PAI dari Banggai Laut sejumlah 37 orang.

Wakil Bupati Kabupaten Banggai Laut Bapak Ablit H. Ilyas, S.H. mengungkapkan kegembiraan, kebanggaan dan rasa senangnya karena mahasiswa – mahasiswi PAI Banggai Laut berada pada perguruan tinggi yang unggul dan berkualitas, yakni berada pada PPG FTIK Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Beliau berharap agar 37 mahasiswa – mahasiswi Banggai Laut bisa lulus semuanya walaupun banyak kendala di jaringan internetnya. Beliau juga sangat menyambut baik dalam program kerja sama yang dilakukan dalam bidang pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru bagi guru PAI Se-Kabupaten Banggai Laut.

Acara diakhiri dengan doa penutup yang dipimpin Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Dr. H. Ali Burhan, M.M.  (Rif)