PENYAMAAN PERSEPSI LOKAKARYA DAN HALAL BI HALAL PPG FTIK IAIN PEKALONGAN

09 Mei 2022

Pekalongan - Senin (9/5/2022). Program Studi Pendidikan Profesi Guru FTIK IAIN Pekalongan adakan Penyamaan Persepsi Lokakarya dan Halal bi Halal secara online.

Penyamaan persepsi tersebut diadakan untuk menghadapi kegiatan lokakarya sekaligus halal bi halal bagi segenap keluarga besar PPG FTIK IAIN Pekalongan beserta mahasiswa PPG daljab tahap 1 tahun 2022. Acara tersebut diikuti oleh pimpinan Dekanat FTIK, Pengelola PPG, Dosen Lokakarya, dan mahasiswa PPG daljab tahap 1 tahun 2022 baik bidang studi PAI dan Madrasah.

Acara tersebut dibuka oleh Dekan FTIK IAIN Pekalongan Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag., sekaligus memberikan sambutan uraian hikmah tentang halal bi halal. Dalam uraian hikmah halal bi halal disinggung pentingnya saling memaafkan satu sama lain agar Kembali fitrah dan lebih enjoy di tempat kerja masing-masing. Beliau juga mengisahkan teladan Uwaish al Qorni sebagai teladan bagi peserta PPG agar selalu semangat dan berusaha dalam berjuang dalam melaksanakan PPG agar mendapatkan hasil yang maksimal dan menyandang gelar guru professional dibuktikan dengan sertifikat pendidik.

Kaprodi PPG Bapak Muchamad Fauyan, M.Pd. sebagai narasumber dalam acara tersebut mengupas tuntas tentang kegiatan lokakarya yang dimulai dengan perangkat pembelajaran, PTK, review perangkat pembelajaran, peerteaching, ujian komprehensif, dan PPL.

Acara yang dibawakan oleh Dian Rif’iyati, M.S.I. sekretaris jurusan PPG tersebut berjalan hikmat dan peserta baik dari Dosen maupun Mahasiswa mendapatkan kefahaman dan persamaan persepsi tentang mata kegiatan lokakarya.