RAPAT KOORDINASI LPTK IAIN PEKALONGAN DENGAN KEPALA SEKOLAH, KEPALA MADRASAH IBTIDAIYAH, DAN KEPALA RAUDHATUL ATHFAL

27 Mei 2022

Pekalongan, 18 Mei 2022 bertempat di Hotel Horison Pekalongan, PPG FTIK IAIN Pekalongan menggelar acara Rapat Koordinasi LPTK dengan Kepala Sekolah/Madrasah Mitra.

Acara dibuka oleh Dekan FTIK IAIN Pekalongan Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. yang mana dalam sambutannya disampaikan ucapan terima kasih kepada Pengelola, Dosen, Kepala Sekolah/Madrasah Mitra dan Narasumber yang sudah hadir dalam acara tersebut serta kebanggaan tersendiri karena perdana diadakan rapat koordinasi dengan maksud menjalin kerja sama MoU dan PKS dengan beberapa Kepala Sekolah/Madrasah Mitra serta dihadiri oleh Narasumber dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Kantor kementerian Agama Kabupaten Pekalongan.

Narasumber dalam acara ini ada 3, yang pertama  Kaprodi PPG FTIK IAIN Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. dengan materi Pemaparan Kebijakan dan Penerapan Program PPG, yang kedua adalah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pekalongan dalam hal ini diwakilkan oleh Bapak Aji Suryo Sumanto, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Bidang Pendidikan Dasar dengan materi Kebijakan  Kurikulum dan Pembelajaran Tahun 2022 di Sekolah, yang ketiga Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pekalongan dalam hal ini diwakilkan oleh Drs. H. Busaeri, M.H. selaku Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pekalongan dengan materi Kebijakan  Kurikulum dan Pembelajaran Tahun 2022 di Madrasah.

Acara yang dimoderatori oleh Sesprodi PPG Dian Rif’iyati, M.S.I. berjalan lancar dan penuh semangat terlihat dari para peserta yang menyimak materi sampai akhir serta banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada Narasumber.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatangan MoU dengan Kepala Sekolah/Madrasah Mitra diantaranya Kepala Sekolah, Kepala Madrasah Ibtidaiyah, dan Kepala Raudhatul Athfal Kabupaten Pekalongan dan ditutup oleh Wakil Dekan 1 FTIK IAIN Pekalongan Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag. Dalam sambutan dipenutup acara beliau menyampaikan semoga terjalin kerja sama yang baik dengan Kepala Sekolah/Madrasah Mitra dan perkuliahan PPG berjalan lancar dan pesertanya lulus 100%. Acara ini diakhiri doa penutup yang dipimpin oleh Wakil Dekan III Bapak Dr. H. Abdul Khobir, M.Ag. serta foto bersama. (D’rif)