Refreshment Dosen dan Guru Pamong Lokakarya

14 Juli 2021

Pekalongan - Minggu (11/07/2021) tidak menghalangi pengelola PPG IAIN Pekalongan untuk terus mengawal program PPG. Setelah rangkaian tahap satu selesai yakni pendalaman materi, mahasiswa akan memasuki tahap selanjutnya yaitu lokakarya. Sehingga untuk menghadapi tahapan lokakarya, pengelola mengadakan dua acara sekaligus yaitu “Refreshment Dosen dan Guru Pamong Lokakarya Pendidikan Profesi Guru dalam Jabatan LPTK IAIN Pekalongan” dan “Refreshment Lokakarya untuk Mahasiswa”. Refreshment untuk dosen dan guru pamong dilaksanakan di pagi hari dan untuk mahasiswa dilakukan di siang hari.

Dua pembicara tingkat nasional dihadirkan untuk mengisi Refreshment untuk dosen dan guru pamong. Dua pembicara tersebut adalah H. Mustofa Fahmi, S.Pd.,M.Ed. Kepala Seksi Bina Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Madrasah Tsanawiyah di Direktorat Jendral Pendidikan Islam dan Arif Nugraha Suryadi, S.Kom dari Direktorat GTK Madrasah Ditjen Pendis Kemenag. Acara dibawakan langsung oleh Sekretaris Jurusan PPG IAIN Pekalongan ibu Dian Rif’iati, M.S.I. dan dimoderatori oleh Kajur PPG IAIN Pekalongan bapak Muchamad Fauyan, M.Pd.

Dekan FTIK IAIN Pekalongan bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa PPG adalah program yang diprioritaskan oleh pemerintah, terbukti program PPG tidak terkena efisiensi anggaran. Sehingga program prioritas ini harus mendapat kesungguhan dari semua pihak agar betul-betul mampu mencetak guru yang profesional. Acara dilanjutkan dengan pemaparan penggunaan aplikasi LMS untuk dosen dan guru pamong oleh bapak Arif Nugraha Suryadi, S.Kom dan penjelasan aktifitas pada lokakarya oleh bapak H. Mustofa Fahmi, S.Pd.,M.Ed.

Sesi berikutnya adalah Refreshment lokakarya untuk mahasiswa PPG. Acara dibuka oleh Wakil Dekan 1 FTIK IAIN Pekalongan bapak Dr. Muhamad Jaeni, S.Pd.,M.Ag. yang memberi pesan kepada mahasiswa untuk lebih serius lagi karena banyak kegiatan terapan dalam lokakarya. Berikutnya langsung pemaparan yang disampaikan oleh Dr. H. Anis Masykur, S.Ag.,MA. selaku Sekretaris TIM Panitia Nasional Program PPG. Salah satu pesan yang disampaikan pemateri adalah lokakarya sebagai wadah untuk menciptakan prodak dan jadikan PPG sebagai wadah untuk meningkatkan kompetensi. _(PPG FTIK)