SOSIALISASI REKOGNISI PEMBELAJARAN LAMPAU (RPL) PPG DALJAB TAHAP 2 TAHUN 2022

19 Juli 2022

Pekalongan - (19 Juli 2022) Kegiatan-demi kegiatan dilaksanakan oleh PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kali ini adalah kegiatan untuk peserta PPG tahap 2 tahun 2022 yang mana peserta tahap 1 juga masih berlangsung. Tepatnya pada hari Selasa 19 Juli 2022 PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar acara Sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau secara online melalui zoom meeting berbarengan dengan kegiatan Kunjungan Induksi Mahasiswa Retaker tahun 2021 di Kantor wilayah kementerian agama  Jawa Tengah.

Acara ini dibuka langsung oleh Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. Beliau menuturkan bahwa Sosialisasi RPL ini sengaja dilakukan setelah dilaksanakan acara Orientasi Akademik Mahasiswa PPG dikarenakan agar mahasiswa tidak stress diawal akan adanya tagihan-tagihan dalam RPL.

Hadir dalam acara tersebut pemateri Kaprodi PPG UIN Sunan Kalijaga Dr. H. Suwadi, S.Ag.,M.Ag.,M.Pd.  memaparkan materi tentang hal-hal terkait tagihan RPL yang mana merupakan pengakuan terhadap capaian pembelajaran yang diperoleh seseorang dari pendidikan formal atau non formal atau informal dan/atau pengalaman kerja pada jenjang pendidikan tinggi, dimulai dari level 3 KKNI atau (Program D1) sampai dengan jenjang kualifikasi level 9 KKNI (Program Doktor).

Acara yang diikuti oleh 155 mahasiswa yang sebagian besar berasal dari Jawa Barat dan Sulawesi Tengah tepatnya kabupaten Banggai Laut berjalan sukses. Hal tersebut dapat terlihat dari banyaknya peserta yang hadir serta mengikuti sampai akhir. Acara tersebut ditutup oleh Muchamad Fauyan, M.Pd Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.