SOSIALISASI UKMPPG BATCH III LPTK UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN

05 Januari 2023

Pekalongan (5/1/2023) -  Sosialisasi Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) kembali digelar oleh PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan tepatnya pada hari Kamis tanggal 5 Januari 2023 secara online melalui zoom meeting. Acara ini dilaksanakan sebagai persiapan mahasiswa dalam menghadapi Uji Kinerja dan Uji Pengetahuan agar bisa melaksanakan secara baik dan benar.

Acara ini diikuti oleh Dosen, Guru Pamong, dan peserta PPG batch III yang terdiri dari bidang studi PAI 200 orang, guru kelas MI 40 orang, guru kelas RA 40 orang, bidang studi Akidah akhlak 20 orang, Fiqih 20 orang, dan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) 40 orang. Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan 1 Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.ag. menyampaikan dalam sambutannya agar acara ini diikuti secara serius agar mendapatkan kefahaman dalam persiapan uji kinerja dan uji pengetahuan.

Narasumber dalam acara ini yang pertama adalah bapak Dr. Subanji, M.Si. dari panitia nasional UKMPPG dalam pemaparannya beliau juga menyampaikan.

“Agar para peserta selalu berfikir positif sehingga tidak panik dalam menghadapi UKin dan UP serta jangan berpikir sedikitpun untuk berbuat curang karena yang menentukan kelulusan adalah usaha dari bapak dan ibu peserta dan Allah SWT”, ungkapnya.

Narasumber kedua yakni K.H. Muhammad Adib Abdusshomad, M.Ag., M.Ed., Ph.D. Kasubdit Pengembangan Akademik Kementerian Agama RI yang memaparkan tentang akselerasi peningkatan kompetensi dan sertifikasi guru.

Narasumber berikutnya Muchamad Fauyan, M.Pd. Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang menjelaskan tentang pengenalan penggunaan aplikasi uji kinerja (UKIN) serta segala sesuatu yang berkaitan dengan hal-hal yang berkaitan dengan UKin dan UP.

“Semoga bapak ibu peserta bisa melaksanakan uji kinerja dan uji pengetahuan dengan lancar tanpa ada halangan apapun dan mudah-mudahan lulus 100% amin”, sambungnya.

Acara berjalan lancar dan para peserta mendapatkan ilmu yang bermanfaat. (Rif’)