SUKSES UJI KINERJA DAN UJI PENGETAHUAN, PPG BATCH II GELAR SOSIALISASI UJI KOMPETENSI MAHASISWA BATCH II TAHUN 2022

18 Oktober 2022

Pekalongan, 17 Oktober 2022 PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar acara Sosialisasi Uji Kompetensi Mahasiswa PPG (UKMPPG) sebagai persiapan Uji Kinerja dan Uji Pengetahuan. Acara ini diikuti oleh peserta PPG Batch II sebanyak 155 Mahasiwa PPG yang berasal dari Sulawesi Tengah, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.

Acara yang dilaksanakan secara online via zoom meeting dan dimoderatori oleh Dian Rif’iyati ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. Maghfur, M.Ag. Wakil Rektor 1 Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Dalam sambutannya beliau memberikan arahan, motivasi, serta doa terbaik untuk para peserta PPG Batch II Tahun 2022. Diakhir sambutannya beliau berpesan agar peserta PPG bisa menjadi guru yang professional, berkarakter sholih dan sholihah, serta moderat.

Narasumber pertama dalam acara ini adalah Dr. Subanji, M.Si. Dosen Matematika di Universitas Negeri Malang dan juga sebagai Panitia Nasional UKMPPG menjelaskan secara detail materi tentang hal-hal yang terkait dengan Uji Kinerja dan Uji Pengetahuan. Narasumber kedua adalah Muchamad Fauyan, M.Pd. Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan memaparkan materi tentang pengenalan dan penggunaan aplikasi Uji Kinerja dan Uji Pengetahuan. Disela-sela penjelasannya beliau menyinggung bahwa manusia harus bisa mengelola nafsu ghodob agar bisa menjadi nafsu himmah. Misalnya peserta diharapkan agar ambisi bahwa akan lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG 100%.

Diakhir acara peserta Kaprodi PPG FTIK UIN K. H. Abdurrahmana Wahid Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. menuturkan bahwa dari pengelola tim inti akan melakukan kunjungan langsung ke lokasi untuk pendampingan pengisian Uji Kinerja sebagai bentuk pengawalan maksimal dari Tim PPG. (Rif’)