ALHAMDULILLAH UIN GUSDUR 5 BESAR DALAM KELULUSAN UKMPPG UP BATCH I

02 September 2022

Bandung (28/10/22) - Panitia Nasional Pendidikan Profesi Guru Kementrian Agama mengadakan acara Rakor ini berlangsung di Bandung, 29-31 Agustus 2022. Hadir, perwakilan Subkoordinator pada Kanwil Kemenag Provinsi se-Indonesia serta Lembaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang menjadi mitra Kementerian Agama dalam pelaksanaan PPG. Acara dihadiri dan diwakili oleh Dekan LPTK Se Indonesia, Hadir dalam acara yaitu bapak Dekan FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M. Ag.

Salah satu pemaparan dari acara ini adalah evaluasi kelulusan mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Angkatan pertama. Prof Subanji dari Universitas Negeri Malang dan juga salah satu Panitia Nasional UKMPPG dalam pemaparannya menjelaskan bahwa tingkat kelulusan tertinggi didasarkan pada prodinya dalah RA, MI, baru kemudian PAI. Berdasarkan asal mahasiswa, prosentasi tertinggi. Selanjutnya beliau juga menyampaikan presentase kelulusan firstaker untuk peringkat 5 besar yaitu:

1. UIN Salatiga 93.80%

2. UIN Maulana Malik Ibrahim 92.79%

3. UIN Sunan Gunung Djati 92.73%

4. UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan 91.85%

5. UIN Sunan Kalijaga 91.45%

Dekan memberikan selamat kepada Tim Pengelola atas pencapaian yang baik. Beliau juga berpesan agar para peserta yang belum lulus untuk dibina serta terus didampingi agar mampu lulus di kesempatan UKMPPG UP berikutnya dan mampu mempertahankan peringkat yang lebih baik ini. Ujarnya. (Mas Naufan)