Tim Monev Kunjungi PPG UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan

27 Februar1 2023

Pekalongan (Jumat/24/02/2022) . Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Kemenag RI mempunyai empat mandatori, yaitu: pengembangan mutu, kompetensi dan keprofesian, karier, dan kesejahteraan guru dan tenaga kependidikan. Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) adalah salah satu upaya yang dilakukan oleh Kementerian Agama untuk mengembangkan kompetensi dan profesi guru.  Hal itu karena guru yang lulus dalam menjalani seluruh proses pendidikan dalam program ini layak untuk mendapatkan sertifikat sebagai guru profesional.

Demikian sambutan Dr. Ainurrafiq, M.Ag., Kepala Subdirektorat Bina GTK MI/MTs pada kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di PPG UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 24 Februari 2023 di ruang meeting Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Hadir dalam kegiatan tersebut segenap pimpinan fakultas dan tenaga kependidikan.

Kasubdit juga berpesan agar prestasi yang telah diraih oleh PPG UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan tetap dipertahankan pada masa-masa yang akan datang. Juga agar komunikasi terus terjalin dengan Panitia Nasional. Hal lain yang disampaikan Kasubdit adalah wacana tentag uji kompetensi bagi guru yang akan mengajukan kenaikan pangkat yang in-line dengan program yang telah dijalani para guru dalam PPG. Selain itu, Kasubdit juga berpesan agar kebijakan tentang Kurikulum Merdeka juga dikenalkan kepada para guru yang mengikuti program ini.

Sementara itu Dr. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag., Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menyambut baik kedatangan Tim Monev ini. Dekan juga berterima kasih kepada Kementerian Agama yang telah memberikan kepercayaan kepada UIN K.H. Abdurrahman Wahid untuk penyelenggaraan program ini. Menurutnya, program ini membawa keberkahan bagi warga kampus dan membawa kemanfaatan bagi guru yang hendak mengingkatkan keprofesionalannya.