Evaluasi Kegiatan Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan Batch I

24 Agustus 2022

Pekalongan (16/08/22) - Pendidikan Profesi Guru (PPG) mengadakan Kegiatan Evaluasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Batch I FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 16 Agustus 2022 dengan tempat Ruang Krawatau Lt.1 di Hotel Horison Pekalongan yang berlokasi di Jalan Gajah Mada Nomor. 11 A Kota Pekalongan, Jawa Tengah. Pada kegiatan tersebut narasumber Bapak Budi Muhammadi, M.Pd. dari Dinas Pendidikan Kota Pekalongan juga bertugas sebagai pengawas sekolah, acara tersebut dihadiri oleh Dosen/Guru/Instruktur dan TIM Pengelola PPG LPTK FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Pembukaan kegiatan dibuka oleh Dekan Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. beliau menyampaikan bahwa IAIN Pekalongan sudah berubah menjadi nama UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan harapan dengan menjadi UIN Bapak/ibu bisa lebih semangat, komitmen serta menjaga nama baik UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan atau bisa kita sebut UIN Gusdur, beliau juga terus meninggatkan agar terus mengawal perdetik mahasiswa kita suapaya Amanah yang kita dapat bisa kita jaga bersama untuk mengawal PPG yang sudah dititipkan kepada LPTK, beliau juga mengucapkan Terima kasih atas kinerja yang sudah dilakukan oleh Bapak Kaprodi, Ibu Sekprodi dan Admint mereka begitu hebat dan luar biasa (ucap bapak dekan).

Acara inti yaitu Evaluasi Kegiatan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Batch I dengan narasumber  Bapak Budi Muhammadi, M.Pd., beliau mengucapkan terima kasih kepada LPTK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan sudah memberikan kesempatan berbagi ilmu, beliau memaparkan tentang materi  pengembangan perangkat pembelajaran berdiferensiasi kurikulum merdeka pada satuan Pendidikan dasar dan menengah dan dilanjut materi kurikulum merdeka. Dalam paparanya beliau menjelaskan tentang kurikulum yang ada di Indonesia sehingga sebagai guru/intruktur/penguji harus biasa memahami dan menyesuaikan dalam proses pembelajaran, selain itu beliau memaparkan implementasi minat belajar siswa serta peran guru pengerak dan standar proses. Acara dilanjutkan dengan tanya jawab.

Acara yang dimoderatori oleh  Ibu Dewi Faridhoh, S.Pd. dari RA Muslimat NU Masyithoh 06 Buaran Alhamdulillah berlangsung dengan lancar dan sesuai waktu yang telah sepakati. dan acara ditutup dengan doa.