SPEKTAKULER !! REFRESHMENT UKMPPG 2022 SECARA BLENDED

25 Juli 2022

Pekalongan - UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan baru-baru ini menyelenggarakan Refreshment Penguji UKin dan Peserta PPG Dalam Jabatan Tahap 1 Tahun 2022 secara blended pada hari Rabu, 06 Juli 2022 di Hotel Horison Pekalongan.

Hadir dalam acara kali ini Dosen dan Guru Pamong penguji UKin Tahap 1 Tahun 2022 secara offline di Hotel Horison, serta peserta PPG secara online di zoom meeting. Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K. H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir pada acara tersebut.

“Ada 233 Mahasiswa PPG Tahap 1 Tahun 2022 yang akan mengikuti kegiatan UKin, kami berharap semua mahasiswa PPG Tahap 1 LPTK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dapat lulus 100%.” Ujar Dekan FTIK dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai UKin untuk Mahasiswa PPG Tahap 1 Tahun 2022 yang disampaikan oleh Dr. Subanji, S.Pd., M.Si. yang menyampaikan mengenai persiapan mahasiswa dalam pelaksanaan UKin. Acara dilanjutkan oleh pemateri kedua Alfath Yanuarto, M.Pd. untuk Dosen dan Guru Pamong Penguji UKin tentang Praktik Penilaian UKin Pembelajaran dan Portofolio.

Diakhir acara Kaprodi PPG FTIK UIN K. H. Abdurrahmana Wahid Pekalongan Muchamad Fauyan, M.Pd. mengharapkan agar ada koordinasi yang baik antara Dosen dan Guru Pamong dalam melakukan penilaian terhadap Mahasiswa. (Rif’)