KEREN !! ALUMNI PPG IKUT MENSUKSESKAN LULUS UP 100%

01 Juli 2022

Salah satu bentuk ihtiyar PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dalam mempersiapkan mahasiswa PPG Daljab Tahap 1 tahun 2022 untuk menghadapi UKMPPG khususnya UP adalah dengan melibatkan alumni PPG untuk menjadi Pembahas Prediksi soal Uji Pengetahuan (UP) dalam salah satu program PPG yakni Kegiatan Induksi Persiapan Ujian Pengetahuan UKM PPG Khusus Retaker.

Pelaksanaan kegiatan tersebut setiap hari Senin dan Kamis secara online dimulai pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.00 WIB pada tanggal 13, 16, 20, 23 Juni 2022. Pembahasan soal UP tersebut meliputi pembahasan soal UP Bidang Profesional dan Pedagogik yang diikuti peserta Retaker dari PAI, Madrasah MI, Madrasah RA, dan ada sebagian kecil peserta dari tahap 1 tahun 2022.

Beberapa Pembahas/pemateri dari alumni PPG diiantaranya terdiri dari PAI yakni Mustain, Evitasari, dan Dian Yuda Pratistian. Sedangkan dari Madrasah MI yakni Munadiroh, Muhammad Adib Himawan, dan Lailatul Zulfa. Dewi Faridhoh, Diyana Manik, dan Anisatul Ma’sumah dari Madrasah RA.

Kegiatan Induksi Persiapan Ujian Pengetahuan UKMPPG yang mengambil pembahas dari para alumni PPG ini memang dikhususkan untuk para Retaker, dengan harapan agar dalam pembahasan soal-soal tersebut berlangsung akrab tidak ada rasa risih antar Pembahas dan Peserta serta ada tukar pengalaman ketika mengikuti ujian  pengetahuan. Harapannya kegiatan tersebut bisa mengantarkan para Retaker bisa lulus ujian pengetahuan.

Para peserta Retaker dan beberapa peserta first taker mengikuti kegiatan tersebut dengan sangat antusias. Hal itu terlihat dari kehadiran para peserta yang selalu mengikuti kegiatan tersebut sampai akhir dan jarang yang absent disetiap jadwal Kegiatan Induksi Persiapan Ujian Pengetahuan UKM PPG. (Rif’)