Monitoring dan Pendampingan Persiapan UKMPPG di SMP 2 Pemalang

27 November 2021

Pemalang (25/11/2021) - Untuk yang kesekian kalinya Pendidikan Profesi Guru (PPG) FTIK IAIN Pekalongan mengadakan kegiatan untuk pelayanan maksimal bagi  mahasiswa peserta PPG Daljab tahap 2 demi kesuksesan UKMPPG baik UKIN maupun UP dengan cara monitoring dan pendampingan persiapan UKMPPG secara luring pada hari Kamis, 25 November 2021 bertempat di SMP 2 Pemalang. Acara dimulai pukul 14.00 sampai dengan pukul 16.00 WIB dengan dihadiri perwakilan kepala sekolah SMP 2 Pemalang serta mahasiswa PPG Dalam Jabatan tahap 2 di wilayah Pemalang.

Kegiatan ini tak lain dan tak bukan adalah untuk mensukseskan mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKMPPG yang sudah di depan mata agar mahasiswa mendapatkan pembekalan persiapan UKMPPG secara matang serta lulus 100%.

Muchamad Fauyan kaprodi PPG FTIK IAIN Pekalongan sekaligus sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut memaparkan hal-hal yang terkait dengan UKMPPG baik UKIN maupun UP yang menjadikan mahasiswa semakin tercerahkan dalam pembekalan UKMPPG. Ditengah-tengah pemaparannya disampaikan juga bahwa kegiatan ini dilatarbelakangi oleh adanya mahasiswa tahap 1 yang belum lulus uji kinerja sehingga merupakan suatu kewajiban untuk melakukan monitoring dan pendampingan persiapan UKMPPG.

Acara yang dimoderatori oleh Dian Rif’iyati sekretaris program studi PPG berlangsung lancar dan menyenangkan. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya peserta yang hadir serta pertanyaan  dari mahasiswa yang ditujukan kepada Muchamad Fauyan Ketua Program Studi PPG FTIK IAIN Pekalongan selaku narasumber pada acara tersebut. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama. (Rif)