SPEKTAKULER!!!! PPG UIN GUSDUR BERKUNJUNG KE UIN AR-RANIRY ACEH

12 Februar1 2023

Banda Aceh (9/02/2023) - PPG UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan berkunjung ke UIN Ar-Raniry Aceh dalam rangka acara  SOUNDING AND HEARING BEST PRACTICE SERTA PENYAMAAN PERSEPSI LAPORAN AKADEMIK DAN KEUANGAN PENDIDIKAN PROFESI GURU FTK UIN AR-RANIRY DENGAN PENDIDIKAN PROFESI GURU FTIK UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 09-10 Februari 2023 di auditorium FTK UIN Ar-Raniry Aceh.

Hadir dalam acara kali ini Tim Dekanat dan Tim PPG UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan serta keluarga besar UIN Ar-Raniry Aceh diantaranya Wakil Rektor III Prof. Saefullah, Wakil Dekan I Prof. Habiburrokhim, Kaprodi PPG Dr. Saefulllah, Sekprodi PPG Azmil Hasan Lubis, M.Pd., Kabag TU, serta beberapa dosen dan staf. Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dalam sambutannya menyampaikan bahwa sesama pengelola Fakultas Tarbiyah harus saling mendukung.

“Sesama pengelola Fakultas Tarbiyah harus saling menyapa, karena pesan Gus Mentri harus saling memperkuat satu sama lain agar maju bersama.” Ujar Dekan FTIK dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FTK UIN Ar-Raniry Aceh yang diwakili oleh Wakil Dekan I Prof. Dr. Khabiburrokhim dalam sambutannya beliau mengungkapkan rasa kebahagiaan tersendiri atas kunjungan dari UIN Gusdur. Beliau juga menceritakan bahwa di FTK UIN Ar-Raniry akan ada 6 prodi yang akan akreditasi dan diharapkan unggul hasilnya. Di akhir sambutan beliau berharap agar kebersamaan ini semoga semakin baik dan berlanjut sehingga membawa keberkahan.

Sambutan berikutnya dari Wakil Rektor III Prof. Dr. Saefullah, dalam sambutannya beliau memaparkan tentang hal-hal yang berkaitan dengan FTK UIN Ar-Raniry Aceh.

“Silaturohim ini sebagai tindak lanjut agar saling membantu untuk kemajuan PPG”, tegas beliau di akhir sambutannya.

Acara berikutnya dilanjutkan dengan penandatanganan MOU antara UIN Ar-Raniry dan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan serta penyerahan kenang-kenangan. Acara tidak hanya berhenti di sini tapi dilanjutkan dengan sounding and hearing best practice tentang PPG baik dari PPG UIN Ar-Raniry Aceh dan PPG UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan sehingga banyak ilmu dan trik yang didapatkan untuk kemajuan PPG bersama. Dekan dan Kaprodi PPG FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan serta Wakil Dekan I, Kaprodi dan Sekprodi dari UIN Ar-Raniry Aceh saling bertukar pengalaman dan memberikan jurus jitu dalam memajukan PPG serta bisa mengantarkan mahasiswa PPG agar lulus 100%.

Acara di hari pertama diisi dengan kegiatan yang formal sedangkan di hari kedua diisi dengan tadabur alam. Alhamdulillah kegiatan demi kegiatan berjalan lancar dan banyak manfaat serta hikmah yang didapatkan. (Rif’)